EN [退出]
百度百科打不开 iphone>中国新闻

_闾丘露薇:停课非应对甲流唯一途径(图)

2017-11-20 11:21

在线主编闾丘露薇(资料图)

中广网北京9月1日消息据中国之声《全球华语广播网》12时30分报道,今天(9月1日)是学校开学的日子,但由于甲型H1N1流感疫情,今年的开学日有些与众不同,很多高校都对学生进行体温测试,连校门口的保安都戴起了口罩。清华大学有一名新生被确诊患上甲流,导致23人被隔离,而河南省的一所中学更是有80人被确诊甲流,全县学校不得不推迟开学。

面对疫情在学生中的扩散,我们首先想到的就是隔离和延期开学,那么目前甲型H1N1流感确诊病例已达1万多例的香港,又是采取怎样的措施应对新学期的开始呢?我们连线在在线主编—凤凰卫视采访总监闾丘露薇。

主持人:今天也是香港的开学日,给我们介绍一下香港方面为防控甲型H1N1流感所做的准备?

闾丘露薇:香港方面因为开学,政府方面相当重视,在昨天特别召开了记者会提醒大家,因为要开学了,学生聚集在一起要防止流感的爆发。昨天,有四家学校爆发了流感症状,有156名学生出现了发烧、咳嗽的症状,有8人被确诊患上了甲型H1N1流感。有两个学校建议可以停课一个星期,但是只是建议。

今天开学第一天,我送我女儿上学的时候可以看到,除了家长要为学生在家里量好体温之外,学校还安排人手为每一位学生量体温并准备了洗手液,让学生自己清洁自己的手部,如果可以的话,也鼓励家长为学生戴上口罩。

当前文章:http://70s51.szielang.cn/guoneixinwen/t20171116_nir0yb.html

发布时间:2017-11-20 11:21

网站推广需要多少钱  卢伟聪  逆战手机版游戏下载  何润东  深海妖姬卡西奥佩娅  保定天气预报  马英九为何不敢用邱毅  合法的贵金属交易所  邮政银行电话多少  水清心亦闲  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _闾丘露薇:停课非应对甲流唯一途径(图) All rights reserved-网站地图站点地图

别克昂科拉怎么样_中投公司投资英国泰晤士水务公司8.68%股份